Category: авто

Category was added automatically. Read all entries about "авто".

я такая

Странный день,

на часах 16:30, на мибенде 10847 шагов, а я устала до изумления.

День начался,как обычно, с разнарядки. Мужики отправлены на УАЗе за бензином и соляркой на АЗС в 60 км от нас. Витя пошел косить территорию завода. Женщины отпущены до завтра.

А я пошла в контору проверить почту, а потом пить чай.

Пришел ЧОПовец и сказал, что его начальство предупредило, что комиссии по терроризму не будет. Позвонила Андрею, который в комиссии, узнала, что они в пути, все будет.

А потом позвонили ветеринары и сказали, что выехали к нам на обследование завода и дезинфекцию рефок. ОК, два часа есть до их приезда. Надо предупредить Витю, чтобы не слинял, будет помогать открывать и закрывать тяжелые двери.

Нашла Витю и тех, кто должен был уехать за топливом. Права водителя увез в личной машине его сын в соседний поселок. Ждем сына.

Пойду выпью яйцо из-под курицы во излечение гастрита.
Догоняют ждущие сына: а вдруг на заправке тоже не будет электричества, как его нет всю неделю во всех поселках в рабочее время. Только у нас есть, потому что мы к железнодорожной станции подключены.

Иду в контору, нахожу в интернете телефон заправки, звоню, узнаю, что у них электричество не отключают.

А вот и мои муж с братом вышли в огород с болгаркой. Прохожу с белым маркером по всем столбам забора, отмечаю линию отреза слишком высоких столбиков.

Вспоминаю, что в гостинице не мытые полы. К вечеру приедет комиссия по терроризму. Уборщица отпущена по семейным обстоятельствам.

Подмела пол, набрала горячей воды, взяла швабру моющее средство, перчатки и встретила ветеринаров. Все бросила, пошли на завод.

Быстро прошли заводские объекты, не придираются, слава Богу. Сама открыть и закрыть тяжелую дверь рыбоперерабатывающего цеха не смогла. Витя открыл и ушел на рефки помогать дезинфектору. Пришлось оставить дверь открытой.

Вернулись на рефки, дала Вите ключ, пошел закрывать.
Мы с ветврачом стали в конторе подписывать акты, она мне и готовые регистрационные свидетельства привезла. И тут обнаружилось, что все выписано на наше старое название, которое почти год, как устарело.

Печалька, но не моя. В понедельник в городе получу все переписанное. Тут ветврач вспомнила, что оставила в рыбопереработке пенал с ручкой. Привезите, говорит, в понедельник. Ок, хотя облом туда ходить, дверь тяжелая.

Уехали ветеринары, отпустила с обеда Витю. Пошла помыла полы в гостинице. Не помню уже когда ела. Отправила по электронке письмо об обучении на курсах повышения квалификации в Дмитрове под Москвой. Я хочу поехать! Пошлите, пожалуйста!

Сходили с сыном проведали соседскую кошку, которая позавчера окотилась, а хозяйка уехала на три дня и просила присмотреть. Котята такие лапочки.

Стала сносить в гостиницу продукты для комиссии: чай, кофе, сахар, мед, огурцы, помидоры, яйца, масло, соль, перец, кекс, вареная картошка.

Возвращаются ветеринары: кроме ручки в пенале еще и ключи от дома. Пошли в рыбопереработку, взяли вещь.

На телефон брата, который Мегафон, звонит главный рыбовод, который во Владивостоке в отпуске и говорит, что Андрей из комиссии пытается мне позвонить. Только у меня МТС, который не работает без электричества, которое отключено в соседних поселках.

А у брата на телефоне нет денег, делаю обещанный платеж, созваниваюсь с Андреем. Вопрос: не мог ли мой водитель сгонять в Комсомольск за членшей комиссии из Росгвардии. Нет, говорю, он на задании по завозу ГСМ. Договорились, что завтра он ее увезет, а заберут они. Сделают крюк в 100 км.

А водителю пора бы с задания уже вернуться.

Поехала в соседний поселок на почту и за вкусненьким. Посылок мне не было. Вкусненьким оказалось печенье и колбаса.

Возле поселкового совета меня окликнули девочки специалисты. По их телефонам меня разыскивал какой-то Аркадий. Позвонила ему с их стационарного телефона. Оказался помощник того депутата, который недавно у нас был. Депутат хочет со мной поговорить. Для этого завтра в 10 утра я должна на его номер прислать СМС, в котором укажу номер моего телефона, ФИО, должность и что перезвоню через 10 минут. И перезвонить через 10 минут.

Вот только здесь я начала офигевать от этого дня. Сказала Аркадию, что если связь позволит, то позвоню, если нет, то в понедельник из города вернее будет. Парень повторил все, что я сказала и обещал передать Депутату.
Вряд ли завтра будет у меня на эти реверансы время.

На перевале стоял заказной автобус. Вокруг бродили престарелые японцы. В нашей местности были лагеря военнопленных японцев. Они строили в 1947 году нашу железнодорожную ветку. Теперь иногда они возвращаются, или их дети? Проводят ритуалы.

Вернувшись, помогала сливать ГСМ в складские емкости. Одна бочка с соляркой оказалась с дыркой 15 см от верха сочилось и уделало всю машину.

Принесла Фейри и помогла водителю качественно помыть салон.

После этого похлебала мой куриный суп и написала этот текст. При перечитке позвонил Андрей с трассы и попросил, чтобы мой водитель встретил их на асфальте и забрал (55 км), А водитель поедет в город за теткой. И в связи с тем, что она тетка, надо подготовить вторую гостиницу, в которой никто ничего не мыл, после съехавших вчера мелиораторов.

Пошла поймала водителя, возвращавшегося с внуками из детского садика. Сейчас чай попьет и и пойдем заправляться...

Сходили заправились, держала воронку.

Прошел мимо внук рыбоводов, приехал оформляться к нам на путину временным работником. Илюша, говорю, ради Бога, завтра, все завтра.

Хочется визжать...

День еще не кончился, если выживу расскажу...
я такая

Макушка лета

уже на носу. Дела делаются много и маштабно. Задуманы посты с фото, но это позже.
На пятницу 13 записалась на госуслугах в город на перерегистрацию УАЗика и Хорька в связи с реорганизацией. Приказ был в феврале и вот все документы у меня.

Записывалась тяжело и нудно, то по причине собственной тупости, то по причине тупого деревенского интернета.
И вот процедура пройдена вполне быстро - два часа от сверки номерных агрегатов до выдачи новых СОР.

Путевой лист на УАЗ заполнили, а на Хорька поленились. На выезде из города путевку спросили и повели мужа моего в кабинет. А статья какая-то сложная оказалась и бдительному стражу коллеги сказали - хочешь, сам оформляй. Отпустили с миром и словами: с директором надо ездить тогда. А я кто?

Вывезли УАЗом трубы из братова гаража и сегодня с утра мужики мои уже пролеты старого забора снимают и столбы экскаватором вынимают. А я печатаю. А сетка заборная из Москвы вышла с большим опозданием. Ждем на днях. Еще мне не нравится оттенок зеленого для покраски столбов, но на меня уже все руками машут и отбегают.

Еще у меня опять обострение гастрита. Еще мелиораторы копают речку, еще мы закончили качели, а я с сыном самостоятельно сделали папе в подарок на 45 лет садовую ретро-гирлянду.

Обо всем этом я напишу с фото, как только хватит времени и интернета.

Ах, да еще на 27 июля у нас с Наташкой куплены путевки в Фуюань на шоппинг, и на этот же день назначили совещание по путине.

По времени, если мало спать и быстро бегать, то успеваю везде. Проблема: как одеться - клево на совещание или кеды, джинсы, рюкзак в Китай?
я такая

NL

Пока была в Хабаровске на том позитивном совещании, меня опять завербовали в NL. Язык мой, как помело, всегда делает комплимент: О, как ты похудел! И я нарываюсь на скоростную обработку мозга сетевым менеджером. Опять соглашаюсь, что это просто чудесно.

Однако, если в прошлый раз я собиралась худеть, и меня прокачивали продуктами для похудения и уговаривали купить банки с протеинами разного вкуса, заменяющими приемы пищи, то теперь, видя, что худеть мне уже точно не надо, передо мной раскрыли перспективу обогащения за счет привлечения в сеть новых потребителей.

Регистрироваться менеджером я наотрез отказалась, показывая чудеса дебилизма и уверяя, что деньги мне не нужны. А вот чаечек ваш я бы купила с грибом каким-то.

Когда я добралась до своего компа и стала регистрироваться простым покупателем, оказалось, что все мои данные на этом сайте есть, причем неграмотные и деревенские. Значит предыдущий оратор меня зарегил.

А потом я уехала в деревню на две недели и так ничего еще не заказала. Когда вернусь куплю немного чая, а то неудобно перед моим наставником, 45 минут меня просвещал.

Ну и вопрос к Вселенной, когда я ехала из города в деревню после регистрации на сайте, на трассе меня обогнал мерседес NL. А потом мы с ним на АЗС вместе стояли бок о бок и топ-менеджер окинул меня оценивающим взглядом. А я его.
Хотела спросить: Наторговал?

Нормандия, Бургундия, Бретань или Прованс...

Туман долго не сдавался, обнимал землю крепко, как насильник. Выезжала из своего распадка, как из БратьеГриммовского леса. Темно, черно, просвета не видно.

Не сухая дорога ложилась под колеса податливой колеей мягко. Как будто не еду по ней тяжелой машиной, а глажу мягкие изгибы еще не решившей да или нет. И не впускающей и не отталкивающей.
Поднялась на перевал, туман стал свадебной фатой, за которой видна украшенная золотом и бирюзой восточная невеста. Фату сорвали, и холодное голубое небо режет глаза не меньше, чем бренчащий жестянками последних листьев лес.

Еду, думаю, слушаю «Фристайл» - Мой мальчишка из детства, прощай!

Оплачиваю ассенизаторскую машину. Диспетчер звонит водителю и объясняет, что завтра у него два клиента, я и…..

Ну, представьте, что Золушка и Принц, Красавица и Чудовище, Спящая красавица и Принц и все-все влюбленные в последний момент не поженились, а разошлись. И жили долго и счастливо в пяти километрах друг от друга и не разговаривали 23 года. А потом встретились в очереди на оплату ассенизатора. Шербургские зонтики а-ля Extrême-Orient.

Представили? Не совсем так, моя жизнь не Жак Деми. Скорее Охлобыстин. Я узнала, что встретятся наши отходы завтра в одной бочке. А он, возможно, и не узнает. А может и проговорится водитель к кому едет после него. Вот и вся улыбка судьбы.

Еду обратно. Дорога суха и бела, немного пылит. На флэшке подошла очередь Лепса: Опять метеееель! Две вечности сошлись в один короткий день!
я такая

А я сяду в кабриолет....

Частенько приходится ездить здесь по соседним деревням: за продуктами, на почту, маму в церковь отвезти. В наших-то выселках нет ничего, кроме завода и семи жилых домов.

Расстояния небольшие: на запад 10 километров на восток -5. Если я еду одна, врубаю на полную Цоя или его товарищей, а бывает и попсу 90-х и ору во всю Ивановскую песню, которая именно в этот момент на сердце легла.

И в эти минуты так отдыхаю, такой катарсис испытываю. Даже притормаживаю с перевала чтоб не улететь
я такая

В минуты досуга...

мы несемся на УАЗе в глухой распадок, где живут медведи и собираем грибы. Все еще попадаются молодые подосиновики. завтра снова собрались. Прогулка по лесу в быстром темпе и с утяжелением помогает не поправиться от вечерних посиделок с пирогами и вином. Пью сухое красное и полусухое белое.

Грибы забываю сфотать - азарт. А вот дерево, которое сгорело 41 год назад. Вот такие леса покрывали все сопки в нашей округе. А новый лес когда еще такой вырастет, лет через 100.
Yes
я такая

Снова грибы

Yes
После оформления вылова, заполнения всех журналов и отчета в управление снова собрались за грибами. Как раз приехала Лена - технолог. И мы сразу рванули на машине Ирины (УАЗ фермер). Мы - это водитель, Ирина, Лена, Андрей и я. Наша спетая и спитая компания за 8 лет. Витя завез нас в самый медвежий угол. Там охотники на медведей ловушки ставят и не по одному ловят.

Место там пологое, не такая круть, как на нашей сопке над заводом. Грибы были, за час с хвостиком полную корзину набрала. Ходили все время вместе, только водитель носился, как лось. За него мы и не беспокоились. А вот Лену потеряли, когда уже собирались возвращаться. Вот только 10 минут назад все перекликнулись, а потом она не отозвалась.

Мы так орали. До сих пор горло першит. Водитель нас услышал, стал сигналить. Решили вернуться к машине, оставить уже полные корзины и снова идти кричать. Вышли на дорогу далеко от машины, пока добежали. А Ленуська наша уже там.

Я, говорит, как вы перестали откликаться, сразу к машине пошла. Всем понравилось. Еще пойдем. Завтра тайфун, потом забой, а потом можно и повторить.

Грибы староваты. Вот нашла 6 белых букетом. Негодные.
Yes